cara mengganti URL id/username facebook kamu

akhirnya kesampaian juga buat ganti username facebook ku. ternyata ga susah juga buat ganti URL username facebook. awalnya sih agak ribet karena kebingungan ganti username nya lewat mana. setelah di googling akhirnya ketemu juga deh…

nichhh.. kalo anda berniat ingin ganti username facebook kamu caranya sebagai berikut:

Perbedaan URL Facebook yang lama dengan URL Facebook Username yang baru ini adalah URL lebih lebih SEO Friendly, lebih gampang di ingat dan kita juga bisa membuat nama, rumah, judul blog dan apa saja yang kita inginkan. Selain itu lebih gampang ditemukan di pencarian facebook dengan catatan anda sudah mengizinkan profil anda ditampilkan di pencarian facebook, lihat setting as your profile name in search untuk menggantinya.

Mulai tanggal 13 Juni, pukul 11:01, Anda akan dapat memilih nama pengguna akun Facebook untuk mengarahkan teman, keluarga dan rekan kerja dengan mudah ke profil Anda. Perlu diperhatikan, cara pemesanan facebook username ini menggunakan sistem FCFS (First Come First Serve) itu artinya siapa cepat dia dapat.


Untuk mengganti id facebook anda dengan username klik  http://www.facebook.com/username/. Untuk saat ini langkah-langkah menggantinya masih belum dipublikasikan oleh facebook.

Facebook usernames hanya tersedia dalam bentuk text, anda hanya dapat memilih satu nama user untuk profile facebook anda atau setiap halaman yang anda buat. User name harus terdiri dari minimal 5 karakter dan hanya terdiri dari angka dan huruf  (A-Z, 0-9) dan boleh dipisahkan dengan tanda titik (.).

Facebook mengingatkan kita untuk hati-hati memilih username karena kita hanya bisa memilih username facebook sekali saja, setelah itu tidak bisa lagi di ganti. Pikirkan dulu baik-baik, tetapi jangan terlalu lama karena bisa diambil orang lain.

Untuk info lebih jelas lihat di blog facebook.

posting artikel terkait:

About these ads

17 gagasan untuk “cara mengganti URL id/username facebook kamu

  1. gue udah ganti url username seperti diatas, akan tetapi gue mau ganti dengan url username yang baru lagi biar keliatan lebih keren. caranya bagaimana?? mohon jawabannya?? atau ikirim ke email gue. thank u

  2. saya pernah memberikan email dan password saya kepada orang lain,,
    sebelum saya sudah menggganti nama pengguna sebut saja “abc”,,
    akan tetapi orang tersebut bisa mengganti nama pengguna saya menjadi “xyz”,,
    mohon bantuannya,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s