CARA INSTAL NOKIA PC SUITE

Sebenarnya saya tidak ada niatan untuk posting judul ini, tapi karena berhubung ada salah satu dari teman kerja saya meminta tolong untuk di jelaskan bagaimana cara menginstal nokia pc suite di komputernya, maka tidak ada salahnya saya membuat artikel di blog ini.

Tapi Sebelum menginjak ke langkah-langkah bagaimana cara install nokia pc suite, saya akan coba jelaskan terlebih dahulu mengenai fungsi ataupun kegunaan progam pc suite itu seperti apa?

Baiklah, fungsi dari pc suite itu sendiri adalah program atau aplikasi pada computer yang bertugas untuk menghubungkan komputer dengan ponsel yang antara lain fungsinya untuk koneksi internet, sinkronisasi, mengelola file, multimedia dan sebagainya.

Sebenarnya, tanpa menginstall pc suite pun kita masih bisa menghubungkan ponsel dengan computer lewat kabel data tapi hanya sebatas untuk mengelola fila saja. Dengan kata lain, tanpa pc suite fungsi ponsel kita hanya sebagai flashdisk saja.

Baiklah, sekarang saya akan jelaskan tahap demi tahap

cara menginstal CD NOKIA PC SUITE:

1. MASUKKAN CD NOKIA PC SUITE KE DALAM CD-ROM DI CPU ANDA

2. KEMUDIAN PILIH/KLIK PADA TULISAN “NOKIA PC SUITE”

3. BERIKUTNYA PILIH/KLIK “INSTALL”

4. SETELAH KLIK “INSTALL” PRESENTASI AKAN DI TUTUP DENGAN CARA meng-KLIK “LANJUTKAN”

5. PILIH BAHASA, LALU KLIK “OK” YANG BERWARNA HIJAU

nokia pc suite 1

6. KLIK “LANJUTKAN PENGISTALAN” UNTUK MELANJUTKAN

nokia pc suite 2

7. AGAR DAPAT MELANJUTKAN PENGINSTALAN, TERIMA PERSYARATAN DAN PERJANJIAN LISENSI, LALU PILIH “LANJUT”

nokia pc suite 3

8. SETELAH ITU, KLIK “LANJUTKAN PENGINSTALAN”

nokia pc suite 4

9. Pilih kembali “LANJUTKAN PENGINSTALAN” untuk memulai penginstalan Nokia PC Suite. Penginstalan akan berlangsung selama beberapa menit.

nokia pc suite 5

10. Pilih “SELESAI” untuk menyelesaikan penginstalan.

nokia pc suite 6

11. Setelah penginstalan selesai, Anda harus menghidupkan ulang PC agar perubahan diterapkan. Anda dapat memilih untuk segera menghidupkan ulang PC atau nanti.

nokia pc suite 7

    Setelah komputer melakukan restart, anda boleh melepas CD NOKIA PC SUITE yang masih berada di dalam CD-ROM. kemudian anda buka aplikasi nokia pc suite yang sudah di instal tadi.

    nokia pc suite 8

    tampilan menu shortcut nokia pc suite

    nokia pc suite 9

    tampilan nokia pc suite yang sudah anda klik tadi

    sekarang tugas adalah menyambungkan ponsel nokia anda ke komputer dengan menggunakan kabel data dan pilih mode pc suite pada pilihan ponsel anda. kemudian tunggu beberapa detik sampai komputer anda sudah membaca tipe ponsel yang anda pakai.

    jika tipe ponsel anda sudah terbaca oleh komputer, maka otomatis tipe ponsel anda akan muncul pada menu nokia pc suite sudah anda buka tadi.

    sekarang nokia pc suite yang ada  computer sudah bisa di pakai untuk koneksi internet, sinkronisasi, mengelola file, multimedia dan sebagainya. Rata-rata orang menginstal nokia pc suite untuk menjadikan ponselnya sebagai modem internet.

    Pertanyaannya sekarang adalah, bagaimana caranya menjadikan ponsel nokia kita untuk dijadikan sebagai modem internet? Jawaban ini bisa anda lihat di sini.

    Apabila ada yang masih belum paham mengenai cara instal nokia pc suite, anda bisa mengirimkan komentar di kolom yang sudah di sediakan.

    About these ads

    40 thoughts on “CARA INSTAL NOKIA PC SUITE

    1. mas, numpang tanya nih, saya punya hp nokia c3, setelah saya sambungkan kabel data dari hp saya ke komputer, ko tidak tersambung, padahal di komputer nya dah tersedia pc suite nya, mohon bantuannya mas, terima kasih

    2. mas saya mau tanya,saya pake hp nokia 5700 express music.kalo mau jadikan 5700 sebagai modem,gimana caranya?kalo bisa caranya yang simple,maklum masih pemula(gaptek).thanks

    3. tinggal instal aja softwer nokia pc suite
      ntar selanjutnya ada tuh pengaturannya, ikut yang gambar yang di atas..
      (jenis nokisa apa saja bisa masuk gan)

    4. Klo pke nokia PC Suite yg di internet gmana (bukan CD)? Bayar gak tuh software? Klo nokia asha 200 q bsa dijadikeun modem gk? Soalnya ada yg blang nok asha 200 kgk bsa dijadiin modem meski udah instal nok PC Suite
      (*ane pke email orang, malum tak pny fb)
      mf klo kpnjangan.
      Trims

    5. Kalau pke nokia PC Suite yg di internet gmana (bukan CD)? Bayar gak tuh software? Klo nokia asha 200 q bsa dijadikeun modem gk? Soalnya ada yg blang nok asha 200 kgk bsa dijadiin modem meski udah instal nok PC Suite
      (*ane pke email orang, malum tak pny fb)
      mf klo kpnjangan.
      Trims

    6. hp saya nokia 7610, pc suite nya uda saya pasang jebret di laptop saya..
      naahh waktu hp q pasang di laptop, ada instal perangkat pendukung nya kan??,, lha ini kok masuk di hp q ada tulisan security error,, otomatis penginstalan dukungan PC suite di laptop gagal.. mohon pencerahan nya yak,, langsung ke e-mail saya di:
      nurcahyotriono@ymail.com

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s