SONY ERICSSON J105 NAITE, PONSEL HSDPA MURAH DAN RAMAH LINGKUNGAN

SONY ERICSSON J105 NAITE adalah ponsel murah dengan harga sekitar Rp. 1,4 jutaan yang di tawarkan oleh sony ericsson lengkap dengan fitur HSDPA nya. Selain itu, ponsel SONY ERICSSON J105 NAITE ini di plot sebagai ponsel sony ericsson yang ramah lingkungan.

Sekarang kita akan bedah satu persatu apa saja yang ditawarkan oleh ponsel ini.

DESAIN

Desain SONY ERICSSON J105 NAITE ini berbentuk batangan (candybar) layaknya ponsel candybar SE yang lainnya. Tombol-tombol dibawah layar berukuran cukup luas dan empuk untuk ditekan. Bodi belakang didesain berkontur garis-garis vertical. Di sana juga terdapat kamera disisi atas dan speaker di sisi bawah. Disamping kanan terdapat tombol volume. Sedangkan di sebelah kiri terdapat pop port untuk charger, kabel data dan headset.

KAMERA

Kamera 2 megapiksel di SONY ERICSSON J105 NAITE ini di lengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung, Sayangnya minus lampu flash. Tapi SONY ERICSSON J105 NAITE sudah menyiapkan fitur untuk mengedit foto agar terlihat lebih bagus, seperti photo fix dan photo DJ. Kamera SONY ERICSSON J105 NAITE ini juga bisa untuk merekam video. Resolusi video maksimal yang bisa dihasilkan oleh ponsel ini yaitu 320×240 piksel (QVGA). Hasil video juga bisa diedit dan dijadikan film pendek dengan menggunakan fitur video DJ.

HIBURAN

SONY ERICSSON J105 NAITE menyediakan fitur hiburan seperti music player, video player, radio, games dan record sound. Saat memutar lagu di music player, suara yang di keluarkan dari speaker di bodi belakang terdengar nyaring. Music player juga didukung dengan fasilitas equalizer dan widening stereo. Selain itu ada juga fitur hiburan khas SE, yaitu track ID (mencari lagu) dan musik DJ (belajar alat musik). Dan ada fitur hiburan terbaru yaitu RingBackTone.

SUPPORT 3G/HSDPA

Untuk akses internet, SONY ERICSSON J105 NAITE sudah mensupport jalur 3G dan HSDPA. Kecepatan yang ditawarkannya pun bisa mencapai 3,6 mbps (download). Jalur ini juga dapat dimanfaatkan untuk layanan video call. Untuk browsernya ponsel ini masih mengandalkan browser bawaan khas SE, tapi anda bisa menambahkan browser dari pihak ketiga semisal opera mini.

KONEKSI

Untuk bisa terkoneksi dengan perangkat lain, ponsel SONY ERICSSON J105 NAITE ini menyediakan jalur Bluetooth dan kabel data. Sayangnya jenis port kabel data yang dimiliki di ponsel ini berjenis pop port, yang hanya bisa di gunakan di ponsel SE. pop port ini juga sekaligus berfungsi sebagai tempat masukan charger dan headset berkabel.

KELEBIHAN SONY ERICSSON J105 NAITE

  1. support 3G/HSDPA
  2. dilengkapi kamera sekunder untuk cideo call.
  3. bahan ramah lingkungan
  4. di bekali berbagai fitur menarik ( ecomate, green calculator, slide show wallpaper, video DJ, photo DJ dan music DJ)
  5. dilengkapi link facebook, youtube dan twitter
  6. support slot micro sd
  7. memori internal cukup besar yaitu 70 MB

KEKURANGAN SONY ERICSSON J105 NAITE

  1. kamera tidak dilengkapi lampu flash
  2. kamera sekunder tidak bisa dimanfaatkan untuk memotret dan merekam video.
  3. kartu micro SD tidak disediakan dalam paket pembelian.
  4. kabel data juga tidak disertakan dalam paket pembelian,

KESIMPULAN

Sepertinya ponsel SONY ERICSSON J105 NAITE ini merupakan ponsel yang layak beli untuk anda yang menginginkan ponsel yang sudah support 3G dan HSDPA dan juga ramah lingkungan.

About these ads

240 gagasan untuk “SONY ERICSSON J105 NAITE, PONSEL HSDPA MURAH DAN RAMAH LINGKUNGAN

      • Kelebihanya memory sdh pake’ mcro SD, jd lbh murah dri M2. suaranya enak,bs copy paste ap aj dri internet ke hp, HSDPA. fitur lengkap..
        Kekuranganya
        Blm ada face/smile detection, blm ad flash player, blm ad jack 3.5, dll

      • klo mnurut gw sich…nich hp ok bnget..secara gw baru beli…truz gw liat fitur n kualitas suara pas pake headset sony yang original untuk musiknya…anjrit…hampir sama dengan mp3 sony gw…pa lagi da equalizer nya ada megabass..sumpah..kereennn….ga nyesel dah gw beli hp ini….

      • dr sgi fitur mulai dr intrnt, camra, tmpln n laennya. mang key
        mka.a aq trtark beli, pi dari segi musix kualts sound.a kyk. qt ng bs protez. i2 aja pngalmn shar dr aq.

  1. kalo ga ada kabel datanya berati kudu beli lagi dunk!! harga kabel data ori berapaan tuh?? (males ngebrowse nih buat yg satu ini, hehehehe…). trus PC suite nya gmn jg coba?? mohon pencerahannya.

  2. sekedar share dikit … aku baru beli neh hp dpt harga 1.3jt per tanggal 29 Nov 2009, kebetulan dpt yg warna silver. di dlm kemasan berisi Hp, carger, headset, buku petunjuk + garansi. untuk kabel data micro sd sama cd tidak di ikut sertakan dalam kemasan tersebut, tetapi software berada di dalam phone memory begitu kabel data di colok autorun instale pc suit, ini hp emang keren musik lumayan lah bisa dengerin mp3, yg menariknya lagi aplikasi facebook home screen nya … notifikasi ketahuan bila facebook nya di jalankan, serta udah bisa push mail.

  3. klo mau beli kabel datanya cuma 50 ribu an dan tinggal colok ke pc ga usah instal pcsuite

    bisa ganti tema klo mau download aja banyak di internet ada megabass nya musik nya bagus suaranya adem tidak cempreng/sember pokonya ga nyesel klo punya hp ini

    klo mau info lebih SE J105 Naite kirim ke badut_11@yahoo.co.id

    salam buat pengemar SE

  4. hallo mz,salam hangat dri saya..

    ngomong2 saya baru mau bli hp nih,kira2 j105 naite ini mantaf gk ya?soal ny saya punya prbandingan bberapa hp.!
    SE J105 naite (new),SE K810i (2nd),SE W890i (2nd),LG GW300 (new),NOKIA E63 (2nd),NOKIA 3120 Classic dan SAMSUNG S3653 CORBY.itu mz,mksih saran ny.!

    • kalo anda mau beli hp, cari tipe hp sesuai dengan kebutuhan anda. dari sekian banyak hp yang anda referensikan, kesemuanya menyasar kesegmen yang berbeda-beda. sepertinya dari jenis hp yang anda tulis, hanya nokia E63 yang paling canggih. tapi kalo anda beli dalam kondisi bekas sepertinya terlalu beresiko.

    • untuk fitur, se j105 naite dengan w760 kurang lebih sama. hanya beda di desain saja. kalau j105 naite berbentuk batangan, sedangkan w760 sliding. untuk soal harga, otomatis w760 lebih mahal.

  5. untuk dikisaran harga segitu, Naite jagonya. fiturnya bagus kuq, untuk kelemahan fiturnya si blum liat, soalnya baru pake semingguan. tapi saya saranin, dg budget 1,3 jt lbh baik milih ni hape daripada merek lain. soalnya di Nokia, Samsung, Moto, ato LG baru dapet blum dapet fitur yang sama dengan harga yang ga beda…..

  6. wah cukup murah, soal kabel data dan kartu memori, gak penting, soalnya kabel data juga udah murah (yg kompatible) begitu juga kartu memori micro sd.Yang penting jaringan internetnya sdh 3G /HSDPA.camera 2 MPX sudah oke juga.Layak dibeli !

  7. booos pengen nanya niihhh,, kira bisa buat modem internet ga yahhh,,, kok ga ada cd soft ware nya gituu,,,saya pengen beli tapi klo tuk modem internet ke pc bisa,,, klo j105 bisa ga booss kira2

    • sebenarnya semua hape yang sudah mendukung gprs/3G/hsdpa otomatis bisa dijadikan modem. se j naite ini tdak tersedia cd pc suite tp pc suitenya sdh teriinstal di dalam memori internalnya. jd kalau anda menghubungkan hp ini ke pc via kabel data otomatis akan trinstal di pc.

  8. Baguus bangeedh!! Jdd mao belLi! Oia, u/ kamera’a bgus gaa?!
    Sma nokia 5130xpressmusic kamera’a bgs’n manaa nich?! Mohont jwbaan’a…..

  9. emang ok, tp kenapa ya pas blutut foto ato musik kira2 8-10x hp tiba2 ngeblank.. ato restat lagee.. kesannya kl kepaa lg pusing jd agak ngaco geto,, hehe..tp over all, J105 nice and good..

  10. kemaren aq barusan beli J105. ternyata hp nya keren banget….
    ga lemotz, meskipun aq isi banyak lagu, hpnya ga apa2 tuch.., internetnya juga ga lemot kok. ga nyesel dech aq beli hp ini.
    sukses teruz buae sony ericsson

  11. Mas mu tnya d0nk.
    ktika kabel data di smbung k PC kn lgsg auto instal pc suit, tp proses’a lma bgt n ujung2′a mlah gagal pdhal PC sy udh pke wind0w vista,
    M0hon pnjelasn’a mkasih.

  12. q barusan beli j105, harganya 1.250 di jkt. internetan di hp sih lumayan ngebut tp pas q conect pake pc kayanya agak lemot. ada yg tau gak setingan buat konektifitasnya biar internetan pake pc bs ngebut jg… matur nuhun

    • so pasti mas, internetan via pc & ponsel itu beda. kalo di pc, bandwidht yang di perlukan sangat besar sedangkan di ponsel boleh di bilang sangat kecil. makanya kalo internetan via ponsel terasa lebih cepat

  13. oke juga J105. aku beli 1.250.000 rebu. kayaknya sony nekan harga jual CD+kabel+memory nggak ada, cumen memory internal gede juga 70 Mb. kualitas soundnya cukup tapi masih kalah dengan seri W. Hp 3G murah saat ini.

  14. Mas/mba’ mw tanya nie,
    SE naite sering restart sendiri gag? mw beli tp takut sering restart sendiri kayak G502-ku
    Tolong penjelasanya, lok dah punya nie HP bagi-2 penglamannya ya… Thxt

  15. ni hp keren bgt… dgn hrga yg sangat murah qt bs dptkn fasilitas lgkp… ju2r aq puas bgt pake ni hp.. internet cepat.. se emang mantap seng gada lawan…

    • Sebenernya seh gak perlu tuker tambah klo mo di tuker ma j105i. malah anda yang untung karena harga lebih mahal s. corby daripada naite ini.
      Thx

  16. aq dah sminggu ni pake j105. nge-net puas abiz!! kayak rosi! cuman aq blm bs cb video call nya. gak tau tuh jaringan yg loss ato aq yg less!

  17. hemmm… Q udah coba ini hape mantaf brooo, support banget ama linux gue (sabily/ubuntu9.04), ga usah repot install driver, tancap langsung detect jadi modem, bisa langsung konek deh… wus wussss… jg bisa jadi modem lewat bluetooth, di jadikan media storage jg bisa, mantafffff………

  18. Saya jg ngebet banget pengen beli ni HP, demi ngelihat spec yg cukup OK dg harga segitu, tapi yg bikin males cm satu, gak ada lash light-nya,,, yang lain kalo dari komen kelihatannya sih OK2 aja… Oya satu lagi, kamera, ada yg komen kamera gak lebih baik dr K750, padahal saya pake K750 jg,,,kalo gak lebih bagus sih mending gak dulu lah,,,

    • Saya rasa klo soal kamera, memang masih mendingan se seri K. Karena setauku se seri K mang d buat lbh mntap pd kameranya…

  19. Aku beli nih HP baru 1 hari yg lalu dg harga 1,2 jt warna merah…
    nie pndpat gue tntng hp nie,
    * keunggulan :
    -internetnya wuss-wuss (pulsanya juga wush2 tergantung kartu ap yg dipke) hehee
    -langsung bisa upload foto ke FB,Twitter.
    -keypad lumayan enak.(empuk)
    -memory udah microSD jd lebih murah.
    -gag tipis n gag tebel (enak dalam genggaman)
    -layar lumayan gede (2,2′)
    * kekurangan :
    - kamera gag bisa dibuat landscape.
    * yang mau aku tnyakan :
    - merk memory ap cieh yg recommended ma HP nie….soalnya kemarin aku beli memory 2 GB merk V-Gen….tapi aku pasangkan ke HP nie…pertama2 detect…..trs muncul keanehan….pas aku kirim file dr HP lain ke HP nie Via bluetooth tiba2 memory gag detect….yang aku tnyakan ap penyebab memoryQ nie gag detect…??? klo agan2 punya solusi tolong kasih tau aku..!!! terima kasih….

  20. hp nie ud menytu dalam diri w….
    comfortible lah……………..
    walaupun bungkusnya ga menyakinkan tp isi nya bener benr berbobot.
    berbibit…berbebet,,,,,

  21. Hpnya mantap n oke, ak bli dpt 1 jt 170 rbu dSmg_slama nich lom da mslah dngan nich hp! dtmptq Kds, snyal 3 G-nya kdang mncul kdng ga_pdhl rmhq dkt kota…he2! Tp nak pas dSmg snyl 3 G ma HSDP-nya full abis dech trus konek dLepi cpt n lncar…Headset bwaan-nya krang bgus, gw saranin bli headset asli SE milik seri W ato K_jd mak nyusss mantp dech…

  22. Bru 3 hri nie pke hp ini.. Overall c enak mnurut gw..
    Tp material casing’ny kok agk2 “menyeramkan” yax, ;-)..
    Oya, kalo mw nyeting push mail, 3g bwt video call, sma mms, gmana c? Ad yg tw?

  23. Adalah suksesor SE G502 yang cukup handal untuk berselancar didunia maya. saya udah pake SE G02 bisa sebagai modem PC dan ternyata bisa 10Mbps..cukup mantap apabila dibangdingkan dengan usb modem lainnya. handphone bisa, modem bisa. semoga j105 lebih mantap dari G502

  24. mau nanya dong, klo buat buka file pdf, doc, ppt, seri naite bisa gak?? tuh hape dah ada acrobat readernya blm?? klo emang enggak ada acrobat reader, bisa di install sendiri gak??

  25. aku beli naite silver oktober 2009.masih mahal,pas baru keluar 1,4 jeti.tapi pas promo jadi gratis kabel data..lumayan.keseluruhan fitur oke.tp dah hang 2 kali,kayaknya kecapekan gara2 tak pernah kulepasin dari tangan sejak beli.sayang bgt sih…ngenet lancar.seneng bgt bisa upload foto langsung ke fb…bisa sombong ni ama temen2ku.hp mereka lebih mahal tp gak bisa hehehe.layarnya gede 2,2 inchi.emang termurah di kelasnya.i love naite!!!harganya skrg 1,15 jt.gak papa deh….gak nyesel kok punya duluan :)

  26. beberpa hari lalu nganterin temen beli ni hp di ambas, harga 1,3an dah include memory 2GB, murah meriah dan kaya fitur, buat yang ga terlalu pentingin poto mah cukup manteb ni hp

  27. Q udah bli ni hp…
    Ckup bgus,tp w nyesal gnti ni hp karena hp w yg sblum nya nkia 5130,
    kalw s0al music 3x lbh ok n0kia 5130,buat apa jrigan 3,5G,kalw loksi kta gak suprt 3,5G,kan mumazir
    nkia ne,intrnetan lumayan cpat dgn jrgan edge,3x lbh cpt dr gprs…
    W sarenin pkir2 lah bli ni hp!
    Karna gak ada flsh.

  28. bro .
    gw punya naite neh baru beli .
    tp knapa setiap saya melakukan transfer data dari komputer k hp lewt kbl usb sering ga connect .
    truz mindahin data dari memori telp ke memori micro, sering ga mau, truz data2 yg dari memory ga kebaca, saya harus matiin dulu truz diidupin baru mw kbaca lagi …
    masalahnya apa seh mas, apa memorinya loggar gitu ????

  29. Gw juga kea gini bro .
    Bukan bluetoot aja, transfer data dr komputer k hp pake kbel data ga bs juga bro .
    Gw pake v-gen 2gb jg .

  30. Gw juga kea gini bro .
    Bukan bluetoot aja, transfer data dr komputer k hp pake kbel data ga bs juga bro .
    Gw pake v-gen 2gb jg.

  31. baguz kok ni hp..
    lum thu bug error nya di mana..
    udh dri desember 2009 aku bli ni hp..

    pek sekarang msh OK tuh..
    nyari casing ma screen guardnya di semarang susah.

  32. saya udah lama makai hp ini…
    dan saya jarang banget gunakan aplikasi Facebook nya,
    trus kenapa ya sekarang aplikasi itu gak ada lagi di menu aplikasi, padahal dulu ada…
    padahal aplikasi Twitter nya masih ada dan sama2 gak pernah saya pakai..
    apa karena terhapus ?
    Tapikan aplikasi ini bawaan ponselnya, jadi gak bisa dihapus…
    kira2 apa yang terjadi ya ?
    kenapa aplikasi itu hilang ya ?

  33. teman2 q moe nanya nie.,.,?
    klo hasil kamera SE naite ma nokia 3120 classic.,.
    bagusan mana yw,.,
    qu bingung moe beli yang mn .,.,
    yg dah pnya pengalaman ksih tw donk.,.,

  34. pny q nokia 3120c lok bwt photo krang bgus,tp lok di indor lumayan,krn da flasnya..
    eh di bulan maret ni berapa harga naite nya?

  35. w baru beli ni ! Rp.1.140rb uda, sama memori 1gb . Ahaha . Bagus kok ni hp gan x) tapi sayang gga kebagian yg merah, jd silver deh. Hho

  36. koneksi time out,error,lost dll itu disebabkan kenapa ya??apa karena faktor daerahnya?? atau faktor dari hpnya?? atau emang dua2nya??
    gwa udah 2kali ganti hp,tapi buat ol hp(chat hp)masalahnya tetep aja.
    naite bener kuat ga sih buat ol(chat hp)??

  37. gw juga barusan beli ne Hape beberapa waktu lalu bwt cewek gw.. pertama kali megang se dah jatuh cinta. pas ditangan, fitur nya juga ok. mantap dah, inetnya jg kenceng.. cuma kata pacar gw baterainya rada boros ya’..?? katanya mesti tiap hari rechager,.. padahal menurut dy pemakaian standard aja. klo dia dlu pakai nokia dg pemakaian sperti itu kurang lebih bisa 2 hari lah.. gmn ne gan? share jg dong bwt penggunaan battrainya..?? klo secara fitur..gak comment deh.. mantepe PuoooL….

    • gak lemot koq cuma waktu pertama2 masang rada ngehang mungkin lagi ngekopi folder2 sistem, abiss itu lancar2 aja kinerjanya (pake merek sanddisk SDHC 8GB)

    • kalo bwt modem kcptan download smpe 30kbps maksimal (3G)…..
      tp rata2 biasanx 12-15 kbps download,,ntu uda cpt bgt…..

  38. Hp neeh bgus bgt,,,g rugi gw beli….
    internetnx mantab jana,,kamera sih g perlu soalnx uda punya SLR..untk urusan musik bgus,,tema musiknx jg bsa d ubah pake gmbr yg kita inginkan…..

    pokoknx mantab jana dgn harga segitu….pas beli gw dpt memori murah jg,,4GB cm 65rb…hehehehehe..
    mantab jana pokoknx….

  39. Aku pengen bgt punya hp ni niatnya mw bli second,tpi setelah baca k0men2 diatas jd ragu…kayaknya hpku yg skrg (w580i)masih bisa nandingin dikit dari suara,hedset,harga(1,4jt),bentuk(slider)Dan hasil jepretan kamera bagus..biarpun gk ada 3g dan hsdpa tpi gk penting soalnya di tempatku gk ada 3g dan hsdpa bahkan edge sekalipun tak ada..

  40. Mau tanya sny j105 saat ngirim sms ke nmor msalx mau ngirim ke”A” tpi pas mau dsand kog pndah knmer “B”, tuw cra ngatasinx gmna mhon bntuanx trma ksh.

  41. pokoke J105 naite keren abis…..

    ga nyesel aku beli 970rb(2nd dipake 10hr) bulan febuari di magelang…..

    sampe skr blm pernah da trobel…..

    jan jos tenan…..

  42. ane uda punya hape ne sekitar 6 bulanan…koq tema nya kalah sama k610i yah, bahkan sama seri w juga kalah…tampilan menunya gag bisa dari tema….payah

  43. Mau tanya nh,..
    j105 kuat nangkep signal ga sh soalnya gw sering ke daerah2 pedalaman
    trus mikroSD yg kompatibel merk apa aja?kapasitas mikroSD optimalnya berapa giga?
    trims

  44. memory yg cocok untuk hp ini merk sandisk!

    @febrot: tema naite dibandingkan dngan k610i, naite yang lebih bagus krn menunya bisa berubah tergantung tema yang di pakai!

  45. msih ada gk skrang?
    trutama yg merah…
    hmm kira2 brapa yh hrganya?
    please bales pntiiiing yh, soalnya bsok mo bli.
    pliiis yh jwab!!!
    kreeen abiiizzz aah…

  46. msih ada gk skrang?
    trutama yg merah, mau bngeeet…
    hmm kira2 brapa yh hrganya?
    please bles yh!!! pntiiiing bgt ,
    alnya bsok mo bli.
    pliiizzz jwab yh !!!
    kren abiiizzz aah mantab lah pkoe…

  47. gw udh beli hampir 2 bln di mall lippo karawaci tangerang, harga 1.150.000,- yg warna merah,
    di jogja gw tanya ga sampe 1.100.000,-

  48. kebetulan saya udah mahir dengan a2uploader.. Ini linknya cara2 a2uploader and mempercantik naite, add themes flash menu, dll
    http://www.kas*kus.us/showthread.php?t=4011658&page=1

    tanda * di ilangin..

  49. aq mau tanya nih..????
    SE j105 naite sekarang brapa ya .aq mau beli tapi ragu2.takut rusak……..,dan ada kamera depan ya gak….,???

  50. Halo teman-teman,,
    Aku punya masalah dgn J105ku yg baru aku beli 2 hari dan baru kepakai sekali buat telpon…tapi tiba-tiba,
    Pada tampilan tombol Menu meski sudah dipencet gak bisa membuka isinya..
    Tolong yaa..barangkali teman2 ada yg bisa kasih tau Solusinya….

  51. gw dah bli ne hp n dah 1 bln gw make, wlopun gw blinya second dg harga 750+micr0 SD 1Gb tp kondisi luar dlm n performanya t0kcer abiz br0.. gilee bner ne hp..

  52. aq beli HP ni tgl 31.07.10 di ambas 1,125 jt udah termasuk memory 2 GB dan anti gores. ni HP fitur nya banyak banget. recommended utk yg mau beli HP dg anggaran 1 jt. dijamin gak nyesel deh..

  53. aq kmaren bru bli ni hp cuma 950… pas dibuka trnyt selain hpx isinya cuma charger ma headset doank…. untung yg jual ad jual memorinya… Pas ampe rumah bru ingt antigoresnya lupa beli…… Haha… pokokx ni hp bagus bgt deh buat yg suka ngenet krena kecepatanx cukup sangar, dtambah dg fitur2 laen yg cukup umum dikalangan soner laenx…… ga bakal nyesel deh bli ne hp

  54. at chacha_ kmu salah besar,naite udah platfrm terbru s0ny 8.4!
    Masak tema naite kalah ama k610?
    Kmu salah besar,naite udah supp0rt flsh lite 2.1,jd tema2 flash nya lebh keren l0h!
    Cuman kal0 mw make tema flash kita msukin fle flash tema itw ke suatu f0lder tertentu pke app a2uploader.exe teserah mw msukin tma flsh berapa!
    Kalw d seri w emang udah d sematkan dri pabrikan kalw naite,musti kita yang 0tak atik.

    All.
    Naite a2v3 l0h,udah bsa d m0ding!
    W jga pmke naite,naite w skrg udah 180 drjt ber0bah,,
    cuman w cma bilang naite w udah w ganti ac0ustic suara.a!
    Al hasil kualitas naite ane sebanding dgn w980i.

    • sekedar share,,
      tinggal install aja Sony Ericsson PC Suite, koneksikan dengan HP Naite. Pilih menu “internet connection” dan tekan “coonect”.

      Koneksi bisa pake pakai Bluetooth, tp lebih cepat dengan kabel data.

  55. ni hp emg canggih. Hp dg hrga 900an (new) tp fitur menawan. Di tmbh aplikasi mcem2 jg oke. Andae ja ni hp bs bwt muter film (format:avi,mkv,rmvb) pasti lbh mantap. Bs gak ya?

  56. Hp naite,
    murah, smple, fturx lbh kl d bndingn m merk laen yg hrgx sma.. mski suarax klah kras m expres5130, tp mci bning naite..
    pnak d dngerx..
    Θ.y mas, Q mNt theme yg bsa ngrubh tata letak menunya sekalian da a?tlong link-ny..

  57. mau nanya,
    kenapa ya J105 saya seperti ga mau di charge, selalu mati-hidup terus2an…. kira2 apanya yg rusak ya. chargernya siha baik2 aja….

  58. Hp niech qu ksih applikasi aph az bza..
    Tpy kdang2 ngeblank, mngkin kcapean..
    Tpy hp niec co2k bwat yg suka mengotak atik hp dg aplikasi…

  59. Se naite memang bagus, tpi yg jdi masalah knpa klo ada sms masuk kuq gak ada isyarat bunyi ato getar, padahal udh gue cek smua. Trus mau delete pesan gak bisa. Siapa aja help me..

  60. Mb’ & Ms..
    Numpng nyk, sy mrupakn pngguna baru hp SE,,
    Mw nyk, cara mke j105 jd modem neh gmn? Soal’ny pz mw nginstall PC suite’ny lamaaaaa bgt, sktrn dpt 30mnit eeh trnyta ga2l..
    PC kku pke OS Windows Darklite2 ’11
    Pentium 4
    Mohon pncerahan’ny, mksh..

  61. Mb’ & Ms..
    Numpng nyk, sy mrupakn pngguna baru hp SE,,
    Mw nyk, cara mke j105 jd modem neh gmn? Soal’ny pz mw nginstall PC suite’ny lamaaaaa bgt, sktrn dpt 30mnit eeh trnyta ga2l..
    PC kku pke OS Windows Darklite2 ’11
    Pentium 4
    Mohon pncerahan’ny, mksh,,

  62. I have been exploring for a little bit for any high quality articles
    or weblog posts on this kind of area . Exploring in Yahoo I finally
    stumbled upon this website. Reading this information So i’m glad to exhibit that I’ve a very good uncanny feeling I found out exactly what I needed.
    I most unquestionably will make certain to do not disregard this site and give it a glance regularly.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s