NOKIA 2730 CLASSIC, HP 3G TERMURAH DARI NOKIA

NOKIA 2730 CLASSIC

Tanggal 03 januari 2010 kemarin, teman saya minta di carikan NOKIA 2730 CLASSIC. Malamnya aku langsung pergi SGC cikarang, dan dapat tuh hp dengan harga Rp.1.070.000. sekedar informasi, NOKIA 2730 CLASSIC ini adalah hp 3G termurah keluaran nokia tapi fitur-fiturnya pun juga lumayan lengkap.

Paket pembelian NOKIA 2730 CLASSIC ini sendiri terdiri dari handset NOKIA 2730 CLASSIC, buku petunjuk, kartu garansi, buku panduan layanan OVI, charger, micro SD 1 gb dan headset stereo. Untuk kabel data micro usb dan cd nokia pc suite tidak di sertakan dalam paket pembelian.

Walaupun kabel data dan cd pc suite tidak disrtakan dalam paket pembelian, rasanya dengan tambahan microSD 1gb dan headset stereo gratis itu saja sudah cukup. Karena saya mempunyai kabel data nokia jenis micro usb, jadi hal itu tidak terlalu bermasalah.

Nah.. yang jadi pertanyaan sekarang adalah ketika saya menghubungkan kabel data (kabel data micro usb punya nokia 5320 expressmusic) ke NOKIA 2730 CLASSIC dengan memilih pilihan PC SUITE ternyata tidak bisa terhubung. Sedangkan untuk pilihan “penyimpanan data” bisa berjalan. Kemungkinan besar kabel data punya NOKIA 5320 XPRESSMUSIC tidak kompatibel dengan NOKIA 2730 CLASSIC.

Oh iya, pada saat menyalakan ponsel NOKIA 2730 CLASSIC pertama kali sebaiknya jangan di pencet-pencet dulu karena ponsel bisa nge-hang. Tungggu beberapa menit setelah itu baru ponsel NOKIA 2730 CLASSIC bisa kita testing.

Untuk fitur-fitur NOKIA 2730 CLASSIC sendiri bisa dibilang lumayan komplit. Selain sudah 3G, layar QVGA, kamera 2 MP, 3,5 port jack audio, Bluetooth A2DP, java midp 2.0, support mp4 player dan yang pasti harganya murah.

karena berhubung harga baru NOKIA 2730 CLASSIC terbilang murah otomatis ada beberapa fitur yang mengecawakan seperti kamera yang tanpa lampu flash dan hasilnya pun tidak terlalu jernih. walaupun sudah 3G, tapi karena tidk tersedianya kamera sekunder otomatis fitur video call pun juga tidak ada.

tapi yang jelas, NOKIA 2730 CLASSIC ini cocok buat anda yang ingin cari hp murah tapi kaya akan fitur. walaupun masih ada beberapa kekurangan, menurut saya itu masih wajar. yang jelas beberapa kekurangan NOKIA 2730 CLASSIC tertutup oleh fitur-fitur yang bisa kita andalkan.

nah… sekarang saatnya bagi anda untuk ikut berbagi komentar mengenai hape NOKIA 2730 CLASSIC ini di kolom komentar di bawah.

About these ads

133 thoughts on “NOKIA 2730 CLASSIC, HP 3G TERMURAH DARI NOKIA

  1. Assalamu ‘alaikum mas..!!!

    Lama tak berkunjung lagi nihh.. mohon maaf yah jika ada kesalahan saya atau salah2 kata, dan semoga kita bisa menjalin silaturahmi sesama Blogger lebih erat lagi kedepannya.

    Salam,
    Dedhy Kasamuddin

  2. Utk brwsing kok lambat bgt ya? Keteteran bgt kalo dibanding nokia 6330 (harga 1,5jt). Apa mmg ada kekurangan dlm hal akses intrnet?

  3. Sy dah pake 2730 krna tertarik fiturnya, jg karna harganya yg murah. tapi, knp ya tiap buat telepon atau trima tlepon sinyalnya naik turun, padahal klo dibanding dg HP yg lain sama2 pake kartu IM3 (kbetulan kartunya IM3) kok HP yg lain tdk ada masalah dg sinyal. Apa itu salah satu kekurangan Nokia 2730 Classic. Apa ada yg pnya masalah sama spt saya……

  4. saya ingin tanyak ne. hp q 2730 clasik. tp pas aq lht ada tetulis made by china. yg ingin sya tanyakan apakah ponsel saya itu palsu atau gmn..???

    • punya temenku sekarang dah bisa terhubung dengan pc. ternyata yang salah bukan kabel datanya melainkan pada pc suitenya. anda bisa instal ulang pc suite nokia yang terbaru ( ga perlu baru2 banget) sekalian instal driver nya juga ya. di jamin bisa terhubung dengan pc. di jadiin modem pun juga bisa.

  5. awalnya aqu sangat tertarik dengan hp Nokia 2730 ini krena HP 3G yang cukup murah.sesuai dengan kantong saya.tp…stelah bca keluhan dr teman2,aqu jd mengurungkan niat.apalagi klo kameranya ktanya tidak jernih. ehm….jd pikir2 2x lg deyh. . .

    • iya, hasil foto kamera masih bagusan nokia 3120c tapi untuk urusan musik masih bagusan nokia 2730c. yang penting sesuaikan dengan kebutuhan aja. trims komentar anda mba isty

  6. Sy sdh 2 bln memakai n0kia 2730c ni. Memang fiturnya lengkap namun sering nge-hang bila ingin membuka foto.
    Dan untk kabel data sy pkir tersedia. Trnyata tdk ada.
    Sy agak sdkt kcwa.
    Skrg sy sdg mncri kabel data. Untk nokia ini jenis’y apa? Dan berapa harganya?

  7. Iya neh kemaren tgl 27 gw baru aja beli, awalnya memuaskan ternyata baru 1 hari eh tiba2 browser gak bisa di pake, terpaksa besok nya lgsung gw bawa ke nokia careline deh tuh di upgrade,.. n sekrang seh udah baik2 aja neh hP, lumayan bagus seh neh HP, murah pula, tapi kembali lagi ke org nya masing2 yg ingin membeli, kebutuhan nya di fitur apa, kalo pgen bagus semunya yach pastinya harga lebih dari 1jt..

  8. klo aku kbalik,stlah sya upgrade langsung dri hp nya kok mlah jdi lmbat bgt akses internetnya,klo sbelum di upgrade lumayan cpet

  9. kok saya baru beli langsung rusak ya….sekarang lagi di benerin di nokia care,….udah gtu hpnya di bongkar2 lagi,,,,,sedihnya….g jadi punya hp baru….hiks…hiks…

  10. Sya bli bln april harganya d ambasador 780 rb stlh twr menawar tp kl d counter rsminya sh 850..blm ad mslh sh ampe skrg cm baterenya cpt bgt abisnya tpi murah sih jd gpplah hehe

  11. Kmrn aku bru bli walav g ada kabel usb bisa pke pnynya 6303 bisa conek.kelemahan keypednya keras bgt dan bwt pindah menu kayaknya lemot pdhl memori masi stengahnya.mohon solusinya

    • sekedar tips aja. pada saat pertama kali menyalakan hp ini jangan langsung di pencet2. tunggu beberapa menit dulu baru kita melakukan testing. semoga membantu.

      • iya tuh membantu banget…, karena ini sangat berpengaruh sekali untuk aktivitas kinerja HP-nya ke depannya nanti…
        jadi ini penting banget…
        inget2 ya pesan dari gado2net yang sangat membantu itu…, “pada saat pertama kali menyalakan hp Nokia 2730c jangan langsung di pencet2. tunggu beberapa menit dulu baru kita melakukan testing.

  12. hasil potonya baik2 aja tuch….,sering aq pake poto lokasi tanah yang dijual. kinclong.tpi apa betul ya cuma 1000 – 1 yang cam nya bgus? termasuk punya ku.aq pas ke semarang beli baru, blm ada sebulan hrgnya 800 an .nokia 2730 C mank ciamix.walaupun lum komplet bgt.

  13. saya mao tanya neh,,,
    hp 2730c neh da memory card nyah gag che???
    sya mash bingung,,,
    coz,, temen2 sya pda blg,, kta nya gag da ,, v da jga yg blg,, ktanyah ada,,
    tolong bantu saya yah,, :)

  14. sy pingin beli 2730c nih,, tp msh mau liat2 n cari info..
    cz ni hp mirip2 6300 gt ya model ny, mw 6300 kan gk keluar lg
    apa dalem ny sm ya sm 6300, terus bisa d pakein theme yg macem2 n lucu2 gk kayak 6300 punya.. Thnk u

  15. KOk hp nokia 2730 c saya sering mati sendiri ya setelah copot batre baru hidup lagi trus beberapa saat mati lagi kalo standbye.. tapi kalo dipake dengerin musik ndak mati.. kira2 masalahnya apa ya.. thanks

  16. saya baru beli 2730c .. ya lumayan lah .. tapi saya menyesal beli kabel data original nokia nya juga ternyata ga detect sm komputer di rumah .. ada yang berminat?

    • kalo pilihan anda mengacu pada kecepatan browsing, jelas lebih ungul nokia 2730c. karena nokia 2730c sudah mengusung jaringan 3G, sedangkan samsung genoa masih mengandalkan jaringan GPRS .
      kelebihan samsung genoa yang tidak tidak di miliki oleh nokia 2730 adalah layar sentuh dengan ukuran 2,8″.

  17. pada hari ini tepatnya tanggal 20 juli 2010 jam 19.00
    saya baru membeli nokia 2730 classic di mall pekanbaru.
    saat itu saya mengira bahwa hp ini tidak terlalu menarik di lihat dari bentuk bodinya dan pasti fiturnya jelek-jelek semua.
    tetapi saya mengira bahwa itu tidak benar, saya mencoba melihat hp inidan menanyakan fitur-fitur apa saja dalam hp ini, ternyata hp ini mempunyai banya fitur-fitur yang menarik sekali walaupun ada yang beberapa yang keurang lengkap.
    yang menarik dari nokia 2730 classic ini adalah:
    1. ada 3G
    2. ada Bluetooth
    3. ada memori card
    4. ada headset
    dan banyak lagi fitur-fitur yang menarik dari hp nokia 2370 classic ini.
    dan yang kurang menarik atau kurang lengkap dari hp ini:
    1. tidak ada lampu flash di kamera
    2. tidak ada kabel USB
    cuma itu saja fitur yang kurang lengkap.

    oh iya saya membeli nokia ini dengan harga cukup murah pada saat ini yaitu hanya 1 juta.

    dan sayapun cukup puas sekali dengan nokia 2370 classic ini.

    terimakasih saya ucapkan kepada nokia dan yang lain-lain yang bersangkutan.

    sekali lagi
    terimakasih

    • nokia 2730c & 2700c sebenarnya fiturnya sama aja. perbedaanya cuma 1, nokia 2730c sudah support jaringan 3G sedangkan 2700c masih mengandalkan jaringan GPRS aj. mudah2an bisa membantu…

  18. knapa memori telepon selalu penuh,n gmana mngubah memory telepon ke memory kartu supaya ga penuh lg dmemory telepon,di hp nokia 2730clasic,trims

  19. beli bulan kemaren iya si memuaskan tapi lambatny ntu klo buka buka file, apa karna theme.nya berat y? N klo buka bbrapa aplikasi yg bagus (berat) pasti ‘out of memory’ n biasa.nya ngerestar sndiri, da solusi kah? Hmm..

  20. mas naya ni, klo bwat d0nlod apliksnya n 2730c free dmna y stus? Sy cba d stus kyak brothersoft ga’ bsa full donloadya mlh nutup sndri operax. Mohon infox, than’s sblmx.

  21. Nokia 2730 classic is the best of the best.Browsing-nya cepet banget,fiturnya lengkap.Ga nyesel beli ni ponsel.Gue aja kirim komentar ini pake nokia 2730 classic.

  22. Memang sikit Lambat ni hp, waktu akses Kartu Memori juga lambat. Untuk kartu memori lebih baik buat beberapa folder aja, baru kemudian didalamnya buat subfolder yang banyak. Nanti kartu memorinya dapat diakses lebih cepat.

  23. Hey…..
    Temen2 yang punya N 2730 c, kasih solusi dong biar Hp nya ga’ lemot, kalau milih2 menu, akses memori, apalagi kalau lagi mutar musik player…. Lemot banget dah….
    Bikin sebel….!!!!
    Plissss…. kasih solusi….

  24. Saya beli nokia 2730 1mnggu sblum lbaran,dg harga 835rb,tetapi made in india,sya agak kecewa karena kadang2 pas klo buka kartu memori external,langsung nge reset dan itu sering skali dan kalo sya tekan sembarang tombol bru nyala,apa ya penyebab nya?n gmana cara normalin agar tdak seperti itu lg,mhon dblz ke email ya.thanks,succes full

  25. Trims,Aq bru bli tgl 11okt10, pke mmory 2g,dak bs dload,pke bwaanxa,ok,operaxa cueepet,speaker ok,dinstal quickofc bs gak?bgm cranya?pc suite dg kbel e72 susah,tpi akirxa bs(after 3jam trial/eror)trims.mas

  26. kalo daerah saya belum ada jaringan 3G (Flores timur, NTT) apa kecepatan browsing internetnya sama dg di daerah yg sdh ada jaringan 3G. trimsss…….

  27. kenapa ya mas hp saya 2700c tb2 fto n music yg ada di memory card ke hapus smua saat kirim thema ke teman saya (melalui blotooth)..??
    tlong jwb y mas..
    thx..^^

  28. kenapa ya mas hp saya 2700c saat krim thema ke teman saya (blotooth) semua fto dan musik yg ada di memory card ke hapus smua,..??
    tlon jwb..
    thx..^^

  29. Kamera_ Bila Kamera n2730 anda kurang jrnih coba kurangi dr 2mpx mnjd vga/0.6mpx pzti jd jrnih..
    Pmotretan_Knpa ktika sdah pmotretan tdk bs mnghpus lngsung? krn file nya sdg d proses ta” su”n warna dan pnchayaan otomatis nya.
    Bloetoth_mungkin dr skian hndset n2730 da bltoth yg suka eror tw lmbat bs mnggunakan aplikasi yg bs mmprcpat koneksi bltoth anda, kcepatan nya ckup signifikan bs mncpai antara 25kb/dtk – 133kb/dtk. Trgantung dr vrsi dn kndisi hp yg d minta file nya..
    Anda dpt mngunduh nya d http://koesjangkung.wen.ru
    tema_tema d n2730 bs mnggunakan tema dr hp nokia yg mana pun asal flatform os nya sama..
    Speaker_lumayan kras d atas rata” hp nokia tp d bwh expres.
    Memori_mmbuka memori suka lmbat ktika kita ngin mmbuka file musik d galeri memcard t’kdang suka lambat d karenakan sblum ke player musik, player mnscan dlu sjumlah file musik yg ada d folder itu smakin bnyk file musik smkin lmbat pula player mnscan.
    Coba bndingkan dgn mmbuka file musik memcard d aplikasi bkn d galeri pzti mmainkan musik nya cpat krna tdk hrz mnscan smua file musik d folder yg anda pilih td tp cuma 1 file musik yg d scan ya itu yg anda pilih,
    smoga dpt mmbntu.
    Mhon kritik dn saran nya d..
    Fb: my.mind_89@ovi.com

  30. mo nanya…???
    tipe memory utk n2730 C yg co2k tipe apaya?
    Krn tipe memory ”starlite 2 G”. yg sy pake krang cpat klo buka folder!

    Trims

  31. Tolong aku coy hpku n 2730c…
    Hp Saya sering aku buat internet.an n lama kelama.an aku buat buka web kok gak bisa n gak da pilhannya aku tekan” smua gak bisa cumak bisa di mati.in aja…
    Tolong di bantu ya..
    Thank’s…

  32. Kak, saya mau tanya..
    Aq punya kabelnya (CA -101 D), punya pc suitenya (6.85), dan operator q axis..
    Aq tanya sekarang,
    1. Kenapa kabelnya gak bisa ke install ?
    2. Kenapa modem nokia 2730c juga gak ke install ?
    3. Pas aq coba koneksi.in pakek nokia pc suite juga gak bisa, padahal aq udah manual setting, trus ada tabel “perintah inisiasi tambahan” maksudnya apa ?

    Thanks ya..
    Itu aja kok…

  33. Ya memang nokia 2730 c liebih enak untuk internetan.
    Tetapi jika buat smsan gk enak karena kypad nya bunyi kletak kletuk.

  34. hp q 2730c,browserny g bsa dgnain. .trus klo internetan pake opmin yag di instal sndiri klo bka web/download mesti ada perizinan dulu. . .bikin lama. .bka fb mobile jg g bsa gara2 permntaan izin itu. . .

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s