INTERNET BROADBAND IM3, AKSES CEPAT TAPI KUOTA TERBATAS

Perkembangan internet di Indonesia dari tahun ke tahun semakin menggeliat. Para pemakainya pun dari tahun ke tahun semakin semakin bertambah banyak. Tak pelak, internetpun kini seperti menjadi ladang penghasilan yang menjanjikan bagi para penyedia layanan operator internet itu sendiri.

Tanpa perlu berpanjang lebar lagi, kini operator operator seluler GSM ataupun CDMA di negeri ini mulai tertarik untuk terjun sebagai penyedia layanan internet. Bahkan kini perang tarif internet antar operator semakin ramai. Konsumen pun di buat bingung untuk memilih mana yang paling baik dalam menyajikan layanan ini.

Salah satu operator GSM terbesar di Indonesia yaitu INDOSAT boleh dibilang sangat serius di bidang ini. Dan pertengahan desember 2009 ini, indosat memperkenalkan program internet berkecepatan tinggi (BROADBAND) dengan beberapa paket pilihan yang ditawarkan.

Sekedar informasi akhir tahun 2008 yang lalupun indosat juga menyediakan layanan voucher internet dengan durasi 250menit dengan masa aktif selama 5 hari dengan kuota unlimited dan masih berlaku sampai sekarang. Tapi untuk kecepatan actualnya sendiri masih sebatas GPRS yaitu 30-40kbps untuk modem hp yang sudah support hsdpa.

Kembali ke internet broadband indosat,  seperti yang sudah saya tulis diatas, kali ini indosat menyediakan paket internet broadband dengan beberapa pilihan.

1. paket harian dengan tarif Rp.1000, quota 1 MB dengan masa aktif selama 1 hari

2. paket mingguan dengan tarif Rp.10.000, quota 15 MB dengan masa aktif selama 7 hari

3. paket bulanan 1 dengan tarif Rp.50.000, quota 125 MB dengan masa aktif selama 30 hari.

4. paket bulanan 2 dengan tarif Rp.100.000, quota 320 MB dengan masa aktif selama 30 hari.

Semua pilihan paket broadband tersebut ditawarkan dengan kecepatan 2 mbps dan apabila melebihi kuota dikenakan tarif Rp.1/kb

Sekedar berbagi pengalaman dari saya, biasanya saya memakai yang voucher internet 5ribu dengan durasi 250 menit. Tapi semenjak diberlakukan paket broadband ini, kecepatan internet dengan memakai username indosat@durasi kini terasa sangan susah untuk mengakses internet. Bahkan untuk membuka halaman saja terasa sangat berat aPalgi buat download.

Terus saya mencoba daftar untuk yang paket mingguan ( anggap aja sebagai uji coba), ternyata benar, kecepatan internetnya benar-benar lancar. Sekedar informasi, saya menggunakan modem hp nokia 3120c.

Oh iya, untuk daftar paket internet broadband dari indosat, silahkan ketik *777*1*5# lalu tekan OK/call lalu ikuti petunjuk yang telah di sediakan.

Kalo ada pertanyaan ataupun hanya sekedar ingin berbagi pengalaman, silahkan bisa anda isi  di kolom komentar.

Iklan

19 thoughts on “INTERNET BROADBAND IM3, AKSES CEPAT TAPI KUOTA TERBATAS

  1. Makasih gan atas info na….
    O ya setingan di pc di ganti gak, kalo durasi lan menggunakan indosat@durasi, kalo yg paket giman gan….mksh ya…

  2. Mantabbs…emang bnr bos kcptnnya maknyos. Tp syg quotanya cpt abis. Aku ambil paket mingguan abis di pake 2 jam.itupun cuma buat fbn doank. INDOSAT…tambahin lg dong quotanya.

  3. kalo misalnya pake paket yang nokia bulanan kenapa kok susah koneknya ya?? itu kenapa?
    saya sudah terlanjur kemakan pulsa 35rb, kena ppn pula.
    bagaimana ini caranya?
    kalo mengkonekan ke indosatgprs atau broadband?

  4. Indosat buat paket /hari unlimited dong… Kayak telkom flash unlimited 5rb/hri.
    Saya sering pake telkom flash unlimeted. Klw indosat bisa kan mantafff

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s