NOKIA 5230, JELMAAN NOKIA 5800 XPRESSMUSIC TAPI JAUH LEBIH MURAH

HARGA: Rp. 2.100.00 ( desember 2009)

Biasanya ponsel nokia yang diawali dengan angka 5 akan secara otomatis akan dianggap sebagai anggota seri xpressmusic. Rasanya tidakdemikian dengan NOKIA 5230. tanpa embel-embel seri N ataupun xpresmusic, ponsel ini membawa fitur yang bisa dianggap untuk brbagai keperluan musik ataupun bisnis karena sudah didukung dengan system operasi symbian 5th edition.

Untuk lebih jelasnya mari kita bedah satu persatu fitur ponsel ini. Hasil tes ponsel NOKIA 5230 saya kutip dari tabloid pulsa edisi 173 thn VII.

INTEFACE

Langsung saja, ponsel NOKIA 5230 mengusung UI layar sentuh layaknya N97 tapi tanpa tambahan keyboard QWERTY. Jadi NOKIA 5230 boleh di bilang mirip dengan nokia 5800 xpressmusic tapi ditawarkan dengan harga yang jauh lebih murah.

Untuk kualitas layar pun juga sama seperti punya nokia 5800 xpressmusic yaitu dengan kedalaman 16,7 juta warna. Layarnya pun juga mendukung accelerometer.

MULTIMEDIA

Semua symbian 5th edition sejatinya di buat untuk memaksimalkan fitur multimedia. Namun juga bisa di manfaatkan untuk keperluan bisnis lewat aplikasi-aplikasi office yang sudah di sediakan. Untuk fitur multimedia masih sama dengan nokia keluarga symbian 5th edition lainnya.

KAMERA

Untuk kamera, NOKIA 5230 mengalami penurunan kualitas yang boleh di bilang paling drastis. Berbeda dengan nokia 5800 yang sudah mengusung resolusi 3,2MP dan sudah autofocus, NOKIA 5230 masih sebatas 2 MPtanpa autofocus dan tanpa lampu flash. Alhasil, kualitas jepretan indoor kamera masih terlihat noise (kabur).

KONEKTIVITAS

Untuk urusan koneksi, NOKIA 5230 boleh di bilang komplit. NOKIA 5230 sudah di lengkapi dengan modem 3.5G bersama Bluetooth A2DP dan kabel data. Tapi untuk wifi di tiadakan.

HARDWARE

paket pembelian

paket pembelian

Untuk hardware, ponsel ini jua mengalami penurunan kualitas. Terutama pada material bodi yang di gunakan pada NOKIA 5230. meskipun terlihat glossy, namun bahan plastic yang digunakan dirasakan lebih tipis bila dibandingkan dengan nokia seri symbian 5th edition yang lain.

NOKIA 5230 ini menggunakan prosesor ARM 434 Mhz. jadi sudah cucup untuk mengusung multitasking yang maksimal dn tidak lambat ketika membuka lebih dari satu aplikasi sekaligus.

KESIMPULAN

Dengan harga sekitar 2,1 jutaan, rasanya NOKIA 5230 menjadi layak beli. Selain sudah di dukung symbian 5th edition yang di khususkan untuk layar sentuh nokia, NOKIA 5230 ini juga bisa dengan mudah untuk ditambahi aplikasi-aplikasi penting.

Namun namanya jugaproduk murah, pasti ada beberapa yang di korbankan. Penurunan kualitas yang paling kelihatan adalah dari kamera yang hanya masih 2MP tanpa autofokus dan lampu kilat.

Dan untuk anda yang sudah membeli ponsel NOKIA 5230 ini, saya harap anda bisa memberikan pengalaman anda menggunakan NOKIA 5230 lewat kolom komentar di bawah ini.

Iklan

39 thoughts on “NOKIA 5230, JELMAAN NOKIA 5800 XPRESSMUSIC TAPI JAUH LEBIH MURAH

  1. Gw ud pk ni hp..wl tnpa wifi&kamera cm 2mp,tp 5230 kinerjanya lbh cpt&lbh responsif touchscreennya dibanding 5800..jg tmpilan homescreennya lbh bgs dr 5800. Mungkin krn prosesor lbh gd&firmware yg terbaru. Soalnya gw udh bandingin ma 5800 tmn gw. Satu lg kualitas suara speaker ext. rada pelan tp kl pk earphone apalagi yg branded dijamin kualitas suaranya jedang jedung bledar bledur,ga kalah ma seri expressmusic. Pokoknya best recomended deh..peace.

  2. ga sengaja bli beli hp ini gara2 lagi liat2 ke mol iseng2 nanya hp e63 klo dijual brapa ya coz kemarin bru bli gitu e63 pas denger tawaran dari counter2 miris bgt dah gw bli 2.3 juta baru pake 3 bulan masih garansi cuma dihargain 1.500rb…
    yasud akhirnya gw jual tu hp and kebetulan ada hp nokia 5230 second ktana orang bru pake sekitar seminggu masih garansi dia jual karena salah bli hp katanya ntu orang pinginnya N97 bukan 5230 ^_^
    tapi ga nyesel tuker ma nie hp selain touchscreennya sensitif
    nie hp cocok bgt ma cewe modelnya itu loh pas bgt dari ukuran dibanding N97 yg gedean
    keren deh biarpun hp cuma seharga dua juta
    palagi ditambahin anti gores yg mirorr ^_^

  3. gw lagi mikir2 buat beli 5800 coz di hp itu ada dictionary nya. (china – english) gitu deh. mau nanya donk…di hape ini ada gak kamusnya??? buat yg udah pake…
    kasih info ya….trs lbh bagus mana ama 5800??? thanks before

  4. memang hampir mirip dengan 5800..,tp penurunan drastis di kualitas audio + headset nya pun sangat mengecewakan.gw baru pake 2 hari tp lsg dijual lagi krna kecewa bgt dengan audio nya.tp untuk fitur2 lainnya bisa dibilang OK utk harga segitu..

    gw saranin bwt tmn2 semuanya mending beli yg 5800 aja,dijamin puas

    • haha…. namanya juga versi valuenya 5800 om,,,,,,,tp overall slain kualitas musrik & kamera 5230 cukup worthy koq…….palagi klo bwat yg rda sensi soal hrga….

  5. memang hampir mirip dengan 5800..,tp penurunan drastis di kualitas audio + headset nya pun sangat mengecewakan.gw baru pake 2 hari tp lsg dijual lagi krna kecewa bgt dengan audio nya.tp untuk fitur2 lainnya bisa dibilang OK utk harga segitu..

    suerrr gw kecewa dengan kualitas audionya,mkanya lsg dijual lg baru 2 hari.

    gw saranin bwt tmn2 semuanya mending beli yg 5800 aja,dijamin puas,palagi tanggung harganya.daripada menyesal kyk gw

  6. udah make 2 hari lumayan lah buat gantiin O2 gw yang udah lawas… 😛
    soal audio emang ga terlalu bagus kaya 5800 tapi klo make earphone yang bagus lumayan juga ko. tapi knp klo nyalain map suka ngehang yah? ada yang bisa bantu?

  7. klo menurutku keluaran suara melalui headset anatara nokia 5230 & nokia 5800, lebih bagus nokia 5230, tapi klo mau uji kulitasnya jgn pake headset bawaannya coz nggak powefull..klo 5230 ku aq pakein headset bawaan nokia N73 Music edition ( HS28)..huh coba aja deh aq uda bandingin kedua hp tersebut..lebih enak keluaran suaranya 5230

    • jlas lbih perkasa 5800 lah,,,,corong speker externalnya ajj ada 2,,,,,djamin lbih muantepp….. sbnernya 5230 jg suaranya lmayan jernih tp corong spekernya cuma 1 & kluaran suaranya yg g bertenaga

  8. jual hp nokia 5800 xm Black 2nd,,
    dibeli agustus 2009
    masih garansi,,
    memory 8GB,,
    Full set,,
    Rp2.200.000,- NEGO…
    lokasi Bandung
    cp : 022-75195172

  9. Saya jual Nokia 5800XM saya, masih garansi lama (7bulan), kondisi mulus banget, perlengkapan lain dan kotak masih terjaga dengan baik. 2.3jt(nego) Hubungi saya 085732135087 (klo bsa sms ja)

  10. chelya dan yusuf dah nawarin hape nokia 5800 nya tuh. ada yang minat ga…??? jujur aja sih, saya minat banget ma hp nokia yang touchscreen. tapi karena brhubung dana masih pas-pasan dan masih ada kebutuhan yang lebih panting lagi, jadi saya tunda dulu untuk beli hape ini.
    buat teman-teman yang sudah kasih komentar disini, saya ucapkan banyak terima kasih. sekali lagi komentar anda sangat membantu buat teman-teman kita yang butuh referensi untuk beli hp ini.

  11. ada yg bisa bantu jawab ngga, rencana sih ge mo beli hp ini. denger2 nih hp(5230) bisa upload foto di facebook yach? itu kita beli hp udah ada aplikasinya, atau kita install dulu? trus kalo N5530 express music, ada juga ngga???
    thx a lot kalo ada yg ngejawab p’tanyaan gw … ok guys sukses selalu

  12. wah…di rumahku 5800 harganya sih second sekitar 1900an kemaren…g sampe 2000 . . .langsung di borong semua….eit…tapi masih banyak tersedia….tinggal pilih yang mana…dari hape jelek ampe hp bagus…ada di sana ^_^

  13. mau tanya dunk sama yg dah pake hp 5230….

    untuk memorynya sendiri biasa diganti sampe brp giga??

    and bagusan mana cieh sm 5800

    • pnya ane dulu bisa diisi smpe 8gb………..kalo dbndingin ma 5800 mah jlas harga gak akan pernah boong,,,,,,hhe…………tpi bwat hrga sgitu 5230 pilihan yg pas bgt dah…………..

  14. sory…bukanya mau ngebanggain punya sendiri…
    tapi emang n 5230 bisa bersaing dalam speed….koneksi msih tergolong jadull…. tapi gw praktekin….beda jauh….mungkin variasi di hard ware nya ada keunggulan tersendiriii…. gw oprek,,,ternya ta memang berbeda…fv.sinyal beda 0,63 mm….dengan 5800 xm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s